Aspeto guloso, massa brioche elaborada com (muita) manteiga e calda brilhante. Três ingredientes essenciais distinguem os croissants à moda do Porto, e este foi eleito esta terça-feira, 27 de maio, o melhor entre os melhores
Património classificado une-se ao rio e ao mar, para emprestar-lhe uma paleta de cores para todos os gostos. Não há como não a visitar. Siga este roteiro e descubra Vila do Conde.
Desfrutar das maravilhas do campo com o mar a curta distância: em espaços de arquitetura tradicional, rodeados de natureza, descobrem-se os aromas da terra entre plantações de agricultura biológica, a serra e animais como ovelhas e burros. Nestes turismos rurais no Algarve, a praia serve de plano B.
“Vem viver um dia cheio de alegria connosco”: é com este convite que o Parque Aquático de Amarante reabre as suas portas, no próximo dia 30 de maio, para dar início a uma temporada de verão.
O orçamento médio dos portugueses para férias de verão em 2025 é de 1515 euros, menos 23% face ao valor de 2024. É um valor que continua abaixo da média europeia, que este ano se fixa nos 2080 euros.
Discretamente abriu portas no final de abril. Batizado de Carvoaria, o novo restaurante de Vítor Sobral, no Príncipe Real, em Lisboa, é um “tributo às brasas, aos sabores lusófonos e à tradição da cozinha portuguesa”
A Ligúria, região costeira do noroeste da Itália, é conhecida pelas suas paisagens deslumbrantes. Vilas pitorescas como as de Cinque Terre e Portofino, valeram-lhe o reconhecimento internacional, mas estão longe de ser o único motivo de interesse para quem visita este canto do Mediterrâneo. Ao longo
Escondido no Parque Biológico de Vinhais, o Baloiço da Ciradelha é muito mais do que um mero brinquedo — é um convite a sentir a liberdade, a história e a natureza do norte de Portugal num só balanço.
Antes de iniciar os ensaios da nova novela da TVI, “Terra Forte”, Rita Pereira decidiu fazer uma pausa merecida com o companheiro Guillaume Lalung e os filhos Lonô, de 6 anos, e Lowê, de 6 meses.
Para além de ser um dos destinos turísticos mais procurados do mundo, a Capadócia - famosa pelas suas chaminés de fada, balões de ar quente coloridos e cultura rica - é também o cenário perfeito para casamentos de sonho, luas-de-mel e ocasiões especiais.
O Tua Festival de Percursos Pedestres (TFPP) continua a crescer e a envolver, cada vez mais, as comunidades locais proporcionando experiências raras aos participantes: natureza, paisagem e biodiversidade, património, cultura, tradição, gastronomia e vinhos e até os "Segredos d’Avó".
Tal como as viagens, que, silenciosamente, nos transformam, o Confissões, em Lisboa, revela um mundo interior feito de experiências e sabores. Neste restaurante, o chef Pedro Torgal Viana partilha, prato a prato, o que descobriu em viagem, da Suíça à Austrália, através de uma carta ousada, pessoal e
Aproveite as promoções da companhia low cost para escapadinhas de inverno por preços muito abaixo do habitual. Mas tem de ser rápido, o tempo está a contar.
Chamam-se Nature Retreats, são alojamentos premium e abrem em julho, na Herdade do Ananás, em São Miguel. Entre bananeiras, ananases e vegetação exótica, as novas suítes oferecem piscina exterior, privada e aquecida, esplanada e jardim
A fusão entre a riqueza aromática da cozinha marroquina e a gastronomia tradicional portuguesa chega a Lisboa com o Arady, um restaurante liderado pelo Chef Hélder Martins, que surpreende ao apresentar um conceito inovador.
Há mais de um século que Valongo é berço de brinquedos tradicionais, elaborados em chapa, plástico, madeira ou ferro. Hoje, ainda subsistem algumas oficinas onde pode descobrir como se produzem bombos, ciclistas ou máquinas de costura em ponto pequeno
Localizadas em Chaves e integradas no Complexo Termal Aquae Salutem, estas piscinas hidrodinâmicas, inauguradas em março de 2025, aproveitam as águas naturalmente quentes, que emergem a 76ºC do coração de Trás-os-Montes, para oferecer uma experiência única de relaxamento e bem-estar.