Até dia 17 de novembro, os restaurantes de Redondo dão a provar as melhores migas alentejanas. Na Serra d’Ossa, outrora conhecida como Monte-de-Vénus, o convite é para percorrer passadiços e usufruir da natureza. Roteiro de Fim de Semana é uma iniciativa Boa Cama Boa Mesa com o apoio Recheio
A Lapa dos Dinheiros é um dos segredos da serra da Estrela. É uma aldeia de montanha a cerca de 700 metros de altitude e envolvida por uma profunda beleza natural. Todo o ano.
Vale a pena visitar o complexo histórico da fábrica Vista Alegre, em Ílhavo, na região de Aveiro, para ficar a conhecer como a sua evolução se cruza com a história e identidade cultural do país.
O centro interpretativo de "Levantado do Chão", em Montemor-o-Novo, destaca a obra de José Saramago através de uma exposição interativa, abordando temas históricos do Alentejo e promovendo experiências em realidade aumentada.
A aposta nos vinhos ganha terreno no Convento de São Paulo. Localizado na Serra d’Ossa, no concelho de Redondo, este hotel-museu tem novas vinhas e uma sala reservada a experiências vínicas. A região vai ostentar o estatuto de Cidade do Vinho 2025
O Mosteiro de Santa Maria de Flor da Rosa é um dos monumentos mais interessantes do Alto Alentejo. Pela sua monumentalidade, a arquitetura defensiva e a localização na aldeia Flor da Rosa, perto de Crato.
Durante dois dias, fotógrafos profissionais e amadores serão desafiados a captar a forma como as estações do ano influenciam e transformam a paisagem natural daquele concelho serrano do distrito da Guarda.
Receita de casa, outrora elaborada pelas mulheres com ingredientes abundantes e nutritivos para alimentar toda a família, os “Molhinhos de carneiro com grão”, cuja forma lembra os molhos das vides das cepas, usados para acender as lareiras das casas, permanecem fiéis à herança tradicional ribatejana
Foi no final de 2021 que Monsanto, no concelho de Idanha-a-Nova, se transformou em cenário da série “House of the Dragon”, a prequela de “A Guerra dos Tronos”. A Aldeia Histórica já criou uma rota alusiva ao tema, mas agora está em preparação um roteiro alargado até Cáceres, região espanhola, que in
De longe é fácil pensar que Maraya é uma ilusão, talvez uma miragem, fruto do calor do deserto, mas de perto percebemos que é bem real e que é possível tocar nesta construção incrível, que ostenta o título de maior edifício espelhado do mundo.
O novo cinco estrelas do Porto já abriu. Com vistas deslumbrantes dos quartos e espelhos perfeitos para não borrar a maquilhagem, a comida do restaurante Exuberante e o pão de deus XXL do pequeno-almoço são os cartões de visita.
O luxuoso hotel Savoy Palace, na Madeira, preparou diversas festas para a passagem de ano, para que possa entrar em 2025 com o pé direito. O tema? Os "Loucos Anos 20".
Conhecido como orange wine, pelo tom alaranjado, o vinho branco de curtimenta pode ser a companhia ideal para os pratos reconfortantes de outono. Enólogos e escanções explicam os segredos deste tipo de vinho que é tendência mundial
Um projeto ofereceu uma solução improvável aos agricultores fartos de verem as suas colheitas estragadas pelos elefantes: dissuadir alguns dos maiores animais da natureza com alguns dos seus mais pequenos, as abelhas africanas.
O miradouro das Fontes tem uma ampla vista da albufeira de Castelo de Bode. Um pequeno alpendre incentiva-nos a contemplar a beleza natural. O rio Zêzere a espraiar-se e a contornar as serras.
Os vencedores da sexta edição do Prémio Nacional de Turismo (PNT), que distingue empresas, projetos públicos e personalidades vão ser anunciados em cerimónia a realizar no próximo dia 27 de novembro, data em que também é entregue o Prémio Personalidade 2024. Conheça os finalistas nas cinco categoria
Procuram uma cidade encantadora com mercados de Natal mágicos, eventos festivos e repleta de locais ricos em história e cultura para uma viagem na quadra natalícia? Não procurem mais. Dresden, na Alemanha, é o destino perfeito.
A Pão & Pizza é o novo projeto com assinatura do projeto alentejano Terramay. Regeneração social e produtos “saudáveis, honestos e com sabor”, como pão e empadas vegetais, pizzas, croissants e bolos fizeram renascer uma antiga padaria no concelho de Alandroal