A presidente do Instituto de Segurança Social da Madeira, Nivalda Gonçalves, esteve, esta manhã, nas instalações do Banco Alimentar, onde teve a oportunidade de acompanhar a primeira Campanha Júnior, destinada a crianças dos 3 aos 12 anos, com o objectivo de fomentar as sementes do voluntariado nas gerações mais novas.

Segundo nota à imprensa, "os Buzicos Solidários tiveram a oportunidade de fazer a triagem e a separação de produtos doados, ontem, na recolha em supermercados". Além disso, "aprenderam noções sobre a luta contra o desperdício alimentar e confeccionaram mini-pizzas, na bancada de cozinha móvel do projecto 'Cozinhar com o Banco Alimentar', aproveitando o pão e as sobras das refeições servidas aos voluntários em armazém".

Nivalda Nunes inteirou-se da logística da operação das Campanhas de Recolha de Alimentos do Banco Alimentar, dialogou com os vários parceiros, entidades e voluntários presentes, tendo "reconhecido o papel dos intervenientes na acção, bem como relevado a importância da instituição na coesão e inclusão social da Região".