O incêndio que esta tarde deflagrou no restaurante Avista, localizado no hotel Les Suites at The Cliff Bay, no Funchal, teve origem numa “zona técnica”, não afectando a cozinha, nem outras áreas do hotel, conforme confirmou ao DIÁRIO o director-geral daquela unidade hoteleira, António Pais.

“O incêndio ocorreu numa zona técnica e não comprometeu outras áreas do hotel. Agradecemos à equipa de segurança e aos bombeiros pela rápida intervenção”, acrescentou, sublinhando que o fogo foi rapidamente controlado sem que se registassem danos graves.

Reabertura incerta

Não obstante a pronta intervenção, António Pais não consegue se comprometer com uma data para a reabertura do restaurante, apesar de garantir que serão feitos todos esforços para resolver a situação rapidamente.

“Estamos a fazer uma avaliação interna, mas será amanhã, após o ponto de situação, que teremos uma ideia mais clara do que precisa ser feito. Por ora, ainda é prematuro dar uma previsão sobre quando o restaurante poderá reabrir”, explicou.

António Pais também destacou a alta procura pelo restaurante, tanto por turistas quanto por residentes, o que agrava o transtorno causado pelo incidente. “Como qualquer negócio, é um transtorno termos de fechar as portas. Estamos a fazer o possível para minimizar os impactos e voltar a servir os nossos clientes o mais rápido possível”.

O grupo PortoBay, responsável pelo Avista e pelo hotel Les Suites at The Cliff Bay, expressou o seu agradecimento pelo apoio recebido e garantiu que continuará a actualizar os clientes sobre os desenvolvimentos do caso.