O artigo “No limite: a ameaça iminente de extinção global de espécies” aborda a crise de biodiversidade que o planeta enfrenta, destacando a “Sexta Extinção em Massa” causada pela atividade humana.
A cada cinco minutos, 50 pessoas são mordidas por uma serpente em todo o mundo; quatro ficarão permanentemente incapacitadas e uma morrerá. Poderá o novo teste de "açucar" evitar?
A Agência Portuguesa do Ambiente (APA) vai realizar trabalhos de reposição de areias entre a praia da Rocha e a praia do Vau, no concelho de Portimão, a partir do final da época balnear, anunciou o organismo.
O Fundo Ambiental, tutelado pelo Ministério do Ambiente e Energia, pagou no final de maio 82,3 milhões de euros a projetos para acelerar a transição climática e energética, segundo um balanço divulgado hoje.
Com o aproximar da 3ª Conferência das Nações Unidas sobre os Oceanos (UNOC3), que começa no dia 09 de junho em Nice, França, a Fundação Oceano Azul prepara a sua presença e contributo. Saiba quais as suas prioridades
O dispositivo de combate a incêndios na região de Aveiro vai mobilizar este ano, na fase mais crítica, mais de 300 operacionais, apoiados por 70 veículos, revelou o comandante sub-regional António Ribeiro.
As espécies de fauna são fundamentais para a manutenção das florestas, rios, campos e outros ambientes que garantem a segurança climática do planeta. Ao serem capturadas também provocam danos ao meio ambiente
Os medicamentos são fundamentais para a nossa saúde, e com o aumento da esperança média de vida o seu consumo é cada vez maior, mas é fundamental saber onde entregar os resíduos de embalagens vazias
O Parque Nacional de Maputo é um dos cinco locais indicados com “excecional potencial” para o estatuto de Património Mundial pela União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN), decisão será tomada em julho pela UNESCO.
Estudo internacional revela pistas cruciais sobre a origem e evolução das estruturas cristalinas nas cascas de ovos de dinossauros, tartarugas e crocodil
A Sociedade Ponto Verde (SPV), a Veolia Portugal e o Centro Colombo lançam o projeto-piloto 'Reciclar o Food Court', uma iniciativa que combina tecnologia e gestão inteligente de resíduos.
Embora o impacto ambiental da mineração de ouro seja bem conhecido, uma de investigadores descobriu um culpado oculto por trás da lenta recuperação da floresta amazónica: a perda de água causada pela remodelação do terreno
Manter um jardim bonito e saudável exige mais do que dedicação — exige conhecimento. A rega, tarefa aparentemente simples, pode determinar o sucesso ou fracasso das suas plantas. Rega em excesso ou em falta são as causas comuns de morte vegetal, e saber identificar os sinais precoces é essencial par
A nível mundial, continuam a ser mortos 100 milhões de tubarões por ano, um número chocante. São 274.000 mortos por dia, pela sua carne, óleo, cartilagem, barbatanas …. e por desporto.
O Governo moçambicano estima que a produção de castanha de caju, uma das principais culturas de rendimento nacional, aumente 23% este ano, para 218.900 toneladas, com a área de cultivo também a disparar.
Alcançar a neutralidade líquida de carbono até 2040, dez anos antes das metas europeias, é o objetivo do programa “Second Nature”, implementado pela empresa alimentar Vitacress
As borboletas-monarca estão a desaparecer a um ritmo alarmante. Com a perda de habitat e a utilização de pesticidas a dizimar as populações de polinizadores em toda a América do Norte, é necessária uma ação urgente.
Durante as primeiras horas da manhã de 5 de maio de 2025, duas das crias recém-nascidas do lobo cinzento mexicano Trumpet partiram para uma aventura emocionante - os irmãos, um rapaz e uma rapariga, foram para a vida selvagem
As alterações nos usos do solo, com o desaparecimento da paisagem tradicional em mosaico, e as doenças, são os fatores que têm sido associados ao declínio destas populações (veja o mapa)
A ICNF destaca a importância do montado de sobro, da cortiça e o seu
valor em termos económicos, de biodiversidade, serviços dos ecossistemas, sequestro de carbono
e identidade cultural.