O Queijo de Ovelha Amanteigado da Quinta do Pomar é considerado o “Melhor Queijo do Mundo”. Esta iguaria da Soalheira (Fundão) venceu o concurso mundial de queijos: World Cheese Awards, que decorre por estes dias em Viseu.

A competição deste ano, que já é o maior prémio exclusivo para queijos do mundo, foi a mais significativa até o momento, com um número recorde de inscrições.

4.786 queijos de 47 países foram avaliados por 240 juízes de 40 países, com especialistas na área de queijos, como tecnólogos e classificadores de queijos, além de varejistas e compradores, chefs e jornalistas.

Confira a classificação:

  • Queijo de Ovelha Amanteigado da  Quinta do Pomar , Portugal – 86 pontos
  • Tea Fondada da  Chascharia Val Müstair , Suíça – 84 pontos
  • Alpenhorn Mifroma do  Elsa Group (Mifroma) , Suíça – 84 pontos
  • La Cava Barus García-Baquero,  Lacteas Garcia Baquero S.A. , Espanha – 84 pontos
  • Bayley Hazen Blue de  Cellars at Jasper Hill , EUA – 83 pontos
  • Pecorino Bislacco al Rum e Tabacco de  F.lli Petrucci , Itália – 82 pontos
  • Blugins de  La Casearia Carpenedo , Itália – 82 pontos
  • Affineur Walo Creamy Lion Cheese de Thurgau de  Walo von Mühlenen , Suíça – 82 pontos
  • Passionata do  Biopark , Brasil – 81 pontos
  • Snertingdal ysteri Godbiten de  Snertingdal ysteri drift AS , Noruega – 79 pontos
  • Alte Hexe 9 Monate gereift de  Bodensee Käse , Suíça – 78 pontos
  • Valleclaro de  Quesos y Besos , Espanha – 77 pontos
  • Baldauf 1862 Meisterstück Alpkäse de  Baldauf Käse , Alemanha – 75 pontos
  • Tatie de  Latteria Moro di Moro Sergio , Itália – 72 pontos

https://www.facebook.com/queijotradicionaldasoalheira

(Fonte: World Cheese Awards 2024)