Recuperar os solos agrícolas na Ucrânia devastados pelos impactos da guerra lançada pela Rússia poderá custar mais de 20 mil milhões de dólares, estimam investigadores.
A praia de Pineda, em Vila-seca (Tarragona), é, de longe, a que tem o maior número de microplásticos na Catalunha, segundo um estudo realizado por especialistas da Universidade de Barcelona e da Universitat Rovira i Virgili e publicado na revista Marine Pollution Bulletin. A equipa analisou os 580 q
A comemorar este ano a 18ª edição, o Greenfest, um dos maiores eventos dedicados aos temas do ambiente em Portugal, arranca amanhã no concelho de Cascais
O grupo mineiro Alphamin anunciou ontem que está a retomar gradualmente as operações em Bisie, no leste da República Democrática do Congo (RDCongo), após as atividades terem sido recentemente suspensas devido ao conflito na região.
As raízes das árvores de folha caduca continuam a crescer mesmo durante os meses mais frios do ano, permitindo à plantas armazenar nutrientes que depois usarão no crescimento acima do solo e na produção de folhas com a chegada da primavera.
Quando chega o momento de comprar, continuamos a optar por produtos descartáveis, de consumo rápido e a preços quase simbólicos, entregues à nossa porta sem qualquer informação sobre o seu impacto ambiental, social ou económico
Menos de metade dos municípios portugueses pediu apoio ao abrigo do “Porta de Entrada”, programa que se aplica a situações de necessidade de alojamento urgente de pessoas privadas de habitação, temporária ou definitivamente
O consumo de eletricidade nos centros de dados deverá “mais que duplicar” até 2030, impulsionado pelo aumento da Inteligência Artificial (IA), agravando as ameaças à segurança energética e pelas emissões de dióxido de carbono, segundo um estudo hoje divulgado.
Investigadores avisam que as atuais abordagens ao restauro dos recifes de coral não estão a conseguir os resultados pretendidos. A falta de financiamento e de coordenação global e intervenções em locais não prioritários são alguns dos principais problemas.
São necessárias medidas urgentes para proteger as espécies ameaçadas, a saúde humana e a indústria dos impactos da contração do Mar Cáspio, segundo uma investigação conduzida pela Universidade de Leeds
O abastecimento alimentar da Europa e, em particular, de Portugal é uma dessas vulnerabilidades que adquire particular importância dado o carácter básico da alimentação na sobrevivência das populações
O consumo energético global dos 'data centers' vai duplicar até ao início da próxima década, estima a Agência Internacional de Energia (AIE). Em 2024, representaram 1,5% de toda a energia consumida.
A presidente da Câmara Municipal de Almada anunciou hoje que a interdição de circulação de pessoas no Cais do Ginjal, em Cacilhas, vigora até 01 de maio, mas pode ser prolongada em função das soluções encontradas até essa data.
Moçambique importou um recorde de 441 milhões de dólares (400 milhões de euros) em arroz em 2024, aumentando 38,8% face a 2023, segundo dados do banco central compilados hoje pela Lusa.
A associação da indústria da energia eólica da UE, WindEurope, propôs hoje que a União Europeia (UE)leiloe pelo menos 100 gigawatts (GW) de nova capacidade de energia eólica ‘offshore’ entre 2031 e 2040.
Quinta da Pacheca, Hotel Folgosa Douro, Olive Nature Hotel & Spa e Caminhos Cruzados reconhecidos pelo compromisso com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas.
A espécie é a única tartaruga marinha que realiza nidificação regular ao longo das costas italianas, o que torna essencial o estudo de fatores que influenciam o seu sucesso reprodutivo
O atual deserto árido entre África e a Arábia Saudita foi, em tempos, regularmente luxuriante e verdejante, com rios e lagos, durante um período de 8 milhões de anos, permitindo a ocupação e a circulação de animais e hominídeos. Novas provas fósseis do Miocénico tardio (marcado por um aumento das te
O vinho é um produto do seu ambiente, e compreender a ciência por detrás da viticultura é fundamental para apreciar as nuances de cada garrafa. Desde a vinha até à adega, inúmeras variáveis influenciam o produto final