O papel de alumínio é prático e versátil e, por isso, um óptimo utensílio de cozinha de uso praticamente diário.

Porém, apesar de existirem diversas formas de o utilizar, algumas podem ser perigosas, alerta o site Eating Well.

"Existem algumas situações em que o papel de alumínio pode colocar a nossa saúde em risco ou comprometer a segurança dos alimentos", revela o especialista alimentar Darin Detwiler, citado pela referida publicação.

Eis seis ocasiões em que nunca deve utilizar papel de alumínio:

1- Evite usar com alimentos ácidos (porque podem corroer o alumínio);
2- Não guarde restos em papel de alumínio por longos períodos (por não selar corretamente);
3- Evite usar como base no forno (por ser condutor de calor e queimar o fundo do cozinhado);
4- Nunca leve ao microondas (por ser um metal);
5- Evite usar com temperaturas muito altas (pois pode-se desfazer);
6- Não forre o forno ou o grelhador com papel de alumínio (pois pode riscar ou até incendiar-se).