
Se procura uma receita fácil e saudável, chegou ao sítio certo. Este salmão no forno pode ser feito por qualquer pessoa, mesmo aquelas que dizem que nem um ovo mexido sabem fazer.
Só precisa de 20 minutos e, se sobrar, pode sempre aproveitar os restos para uma salada ou um prato de massa com salmão.
Para fazer esta sugestão do site Down Shiftology só vai precisar de manteiga, alho, ervas frescas, e limão, além do salmão, claro.
Pode optar por filetes ou por uma peça de salmão maior. Tente escolher um salmão selvagem, por ser mais nutritivo, mais saboroso e vibrante. O salmão de aquacultura tende a ter mais poluentes e antibióticos.
Se tiver salmão congelado, tire-o do congelador 15 minutos antes para que chegue à temperatura ambiente. E não tire a pele antes, esta vai ajudar a cozinhar de forma uniforme.
Ingredientes:
4 filetes de salmão (170 g cada)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 colher de sopa de sumo de limão, mais algumas rodelas de limão para decorar
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta preta moída na hora, a gosto
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de chá de endro picado
Método de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 190°C e deixe o salmão atingir a temperatura ambiente durante 15 minutos. Misture a manteiga derretida e o sumo de limão (cerca de 1/4 de limão) numa tigela pequena. De seguida, coloque o salmão na assadeira e pincele a mistura de manteiga por toda a superfície.
2- Cubra o salmão com o alho picado, sal e pimenta e leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até ficar cozido.
3- Polvilhe a salsa fresca e o endro sobre o salmão antes de servir.
Benefícios do Salmão
"O salmão selvagem é uma excelente fonte de proteínas, além de ser rico em gorduras saudáveis, vitaminas e minerais", explica Caroline Susie, uma dietista consultada pelo canal NBC para o programa Today.
Um dos destaques do salmão é o seu alto teor de ómega-3, uma gordura que traz inúmeros benefícios à saúde cardiovascular e cerebral.
Além disso, o salmão é uma das melhores fontes naturais de vitamina D, nutriente fundamental para a saúde óssea e o sistema imunológico. Também é uma excelente fonte de vitamina B12, que ajuda na formação de glóbulos vermelhos e mantém o bom funcionamento do sistema nervoso.