
Terminadas as rodagens da novela da SIC, A Herança, onde dá vida a Félix Branco, Francisco Froes está prestes a embarcar numa nova aventura mas desta vez longe das câmaras e dos palcos. O ator prepara-se para realizar um sonho antigo com a abertura de um restaurante, onde alia a sua paixão pela gastronomia com algumas das memórias vividas durante a sua passagem pelos Estados Unidos da América.
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“Se tudo correr bem vou abrir o restaurante no meio do verão. Terá como conceito a cozinha de autor com cocktails, cafés, e vai estar aberto o dia todo”, explica, reforçando o que o levou a apostar neste negócio. “Trabalhei em restauração 12 anos nos EUA, servia à mesa, geri um restaurante durante muitos anos e é uma coisa que sempre gostei, é uma coisa pela qual tenho bastante paixão e me traz imensa satisfação também e apetecia-me ter alguma coisa também fora desta indústria [N.R.: representação] e estou muito entusiasmado”.
A propósito ainda deste desejo que vê agora concretizado, o artista não esquece como foram duros os anos em que trabalhou nesta área, enquanto lutava por internacionalizar a sua carreira como ator. “Foi um caminho duro porque uma pessoa vê os anos a passar e as coisas a não rebentarem com a velocidade que gostaríamos, mas isto também é uma forma de dar uso a esse tempo e a essa experiência que tive que é abrir este restaurante”, afirma.
Questionado sobre a possibilidade de o vermos como cozinheiro, Francisco Froes revela que a jaleca não será vestida por ele. “Não vou estar na cozinha, mas vou dar muitas dicas, tenho ideias de menu que vou trabalhar com o chef que ainda está por contratar, e vai ser esta a minha nova aventura.”
Além das lembranças dos EUA, o ator promete ir mais além neste espaço que contará com 30 lugares e uma esplanada com mais 15. “Vou trazer uns toques da Califórnia, sem dúvida, na decoração e nos pratos. Vai ser uma coisa com influência de todo o Mundo, cozinha de autor, com pequenos pratos e apetitosos, saladas, sanduíches e entradas diferentes, e a ideia é que quando se vá lá se deguste um menu pequenino em que vamos experimentar coisas diferentes e sempre muito apetitosas”, explica.
Apesar de afirmar que não irá deixar a sua carreira como ator, revela que por enquanto o seu foco está direcionado para este sonho. “Durante o verão não vou aceitar nada, quero estar focado nisto, e depois assim que máquina estiver relativamente oleada, vou continuar com a minha carreira de ator. Quero montar isto de forma que possa sobreviver sem eu estar lá permanentemente”, partilha.
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Texto: Telma Santos (telma.santos@impala.pt); Fotos: Helena Morais e Reprodução Instagram