O Burquina Faso venceu na deslocação ao reduto do Burundi, este domingo, por 0-2 e garantiu assim a presença no CAN 2025. Issa Kaboré, lateral direito do Benfica, foi titular e disputou os 90 minutos da partida.

A equipa visitante entrou melhor no confronto e inaugurou cedo o marcador, logo aos 5 minutos. Pontapé de canto batido por Badolo e Mohamed Konaté, de cabeça, respondeu da melhor forma nas alturas. Bola indefensável para o guardião adversário. Já nos instantes finais da partida, Bertrand Traoré, avançado do Ajax, ditou o resultado final, na conversão de uma grande penalidade, e carimbou a vitória da seleção forasteira.

Desta forma, os comandados de Brama Traoré somam dez pontos na qualificação - três vitórias e um empate em quatro partidas disputadas - e asseguraram a primeira vaga - à exceção de Marrocos, país anfitrião -, na maior prova de seleções do continente africano.