
Em plena praia da Rocha, bilhete postal de Portimão, descobre-se o Bela Vista Hotel & Spa. A piscina guardada por palmeiras, debruçada sobre a praia, é um oásis de exuberância que inspirou a capa do Guia Boa Cama Boa Mesa 2025. Com uma história antiga, o hotel de cinco estrelas, instalado num requintado palacete, decorado por Graça Viterbo, foi este ano premiado, pela primeira vez, com Chave de Prata.
O Bela Vista Hotel & Spa é também a casa do Vista Restaurante, liderado pelo chef João Oliveira. Ao longo de 11 momentos, uma experiência gastronómica surpreendente e por vezes inusitada viaja pelos sabores do mar algarvio. O restaurante, que aposta na sustentabilidade apoiada em produtos endógenos, foi distinguido Garfo de Platina.
Entre a contemplação e a adrenalina, descobrem-se Ferragudo, areais dourados que se estendem até à Ria de Alvor, com percursos, passadiços e até uma Estação de Biodiversidade. Falésias recortadas e areais protegidos marcam a costa que se descobre em caminhadas ou percursos longos, como a Via Algarviana.
Para momentos de adrenalina, pode subir ao céu com a SkyDive Seven, uma escola de paraquedismo, ou mergulhar no fundo do mar com a Portisub, para explorar os navios naufragados do parque subaquático Ocean Revival.
O roteiro segue até à marina, para conhecer a Estação Náutica de Portimão à boleia de um passeio de barco movido a energia solar com a Algarve Sunboat.
Na zona antiga de Portimão, prova-se uma cozinha com história e tradição na Taberna da Maré, espaço pitoresco e autêntico, que presta homenagem à tradição piscatória da cidade. Carapaus alimados, Salada algarvia, Amêijoas à Bolhão Pato e Arroz de lingueirão são especialidades.
O programa Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias estreia sábado (11h35), dia 14 de junho de 2025 e conta com várias repetições ao longo da semana. Com o apoio à produção da Kia - Carro Oficial Boa Cama Boa Mesa e produzido pela PopUp Alive, este é o primeiro episódio da trigésima nona temporada de programas Boa Cama Boa Mesa.