O Município de Alandroal prepara-se para dar a conhecer o programa e as novidades da 16.ª edição do Festival Peixe do Rio, num evento que terá lugar no dia 5 de março de 2025, entre as 10:00 e as 12:00, na Área Recreativa das Azenhas D’el Rei, em Alandroal.

A sessão contará com a presença do presidente da Câmara Municipal de Alandroal, João Grilo, bem como de vários chefs dos restaurantes aderentes, que irão apresentar os pratos gastronómicos em destaque no festival.

O evento arranca com um passeio de barco pelo rio, proporcionando um contacto direto com os pescadores locais e as suas tradições. Segue-se a apresentação oficial do festival, na qual serão reveladas as novidades da edição deste ano. Um dos momentos mais aguardados será o showcooking com a Chef Margarida Bessa Rego, que demonstrará a riqueza da gastronomia regional, encerrando a manhã com a apresentação dos pratos que irão brilhar no festival.

Reconhecido como a “Capital das Cozinhas do Rio”, Alandroal volta a celebrar a sua tradição gastronómica com o Festival Peixe do Rio 2025, que decorrerá entre os dias 7 e 16 de março, oferecendo uma experiência única de sabores e cultura junto ao rio.

Programa da Apresentação – 5 de março

  • 10:00 – Passeio de barco com piquenique
  • 11:00 – Apresentação oficial do Festival
  • 11:30 – Showcooking com a Chef Margarida Bessa Rego
  • 12:00 – Apresentação de pratos gastronómicos

Este evento promete abrir o apetite para mais uma edição do Festival Peixe do Rio, reforçando o papel de Alandroal na preservação e promoção da sua identidade gastronómica.