
Durante o apagão desta segunda-feira, o seu frigorífico ficou várias horas sem eletricidade. Será que tudo o que tem no interior ainda está em condições de ser consumido? A verdade é que o melhor é ver caso a caso.
Existem alimentos que são seguros consumir mesmo após uma queda de energia. Noutro casos casos, o melhor é mesmo descartar. Contudo, em algumas situações, o frigorífico pode ter mantido alguma da temperatura, isto se não o abriu com muita frequência durante a falha de energia.
Ao 'website' Health, a dietista Karina Tolentino revelou alguns dos alimentos que deve ser deitados fora depois de uma falha de energia que mais de quatro horas. Saiba tudo.
Alimentos que deve deitar fora
- Frutas frescas cortadas;
- Vegetais já cortados e cozidos;
- Leite e alimentos à base de laticínios;
- Queijos moles, como brie, camembert e queijo creme;
- Alimentos com mofo ou odor fora do comum;
- Maionese já aberta se estive abaixo dos 10ºC durante mais de oito horas;
- Saladas;
- Pizzas;
- Sopas e comida pronta em caixas;
- Qualquer tipo de carne, peixe e ovos.
Leia Também: Sabe como manter o seu frigorífico frio mesmo quando falta a energia?