Durante o apagão desta segunda-feira, o seu frigorífico ficou várias horas sem eletricidade. Será que tudo o que tem no interior ainda está em condições de ser consumido? A verdade é que o melhor é ver caso a caso.

Existem alimentos que são seguros consumir mesmo após uma queda de energia. Noutro casos casos, o melhor é mesmo descartar. Contudo, em algumas situações, o frigorífico pode ter mantido alguma da temperatura, isto se não o abriu com muita frequência durante a falha de energia.

Ao 'website' Health, a dietista Karina Tolentino revelou alguns dos alimentos que deve ser deitados fora depois de uma falha de energia que mais de quatro horas. Saiba tudo.

Alimentos que deve deitar fora

  • Frutas frescas cortadas;
  • Vegetais já cortados e cozidos;
  • Leite e alimentos à base de laticínios;
  • Queijos moles, como brie, camembert e queijo creme;
  • Alimentos com mofo ou odor fora do comum;
  • Maionese já aberta se estive abaixo dos 10ºC durante mais de oito horas;
  • Saladas;
  • Pizzas;
  • Sopas e comida pronta em caixas;
  • Qualquer tipo de carne, peixe e ovos.

Leia Também: Sabe como manter o seu frigorífico frio mesmo quando falta a energia?