
Precisa de uma sopa de lentilhas nutritiva para uma pessoa? Martha Stewart sugere esta receita de 15 minutos, perfeita para um almoço aconchegante durante a semana.
É realmente impossível superar esta refeição reconfortante, saudável, deliciosa e fácil.
Sirva com bastante pão crocante para mergulhar e toques finais à sua escolha.
Ingredientes:
1 colher de chá de azeite extravirgem
½ cebola pequena picada finamente
1 cenoura picada finamente
1 talo de aipo picado finamente
1 dente de alho picado
Sal grosso e pimenta-do-reino moída
400g de caldo de legumes ou de galinha com baixo teor de sódio
¾ chávena de lentilhas cozidas (de uma lata de 425g), enxaguadas e escorridas
2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
Modo de preparação:
1 - Numa panela, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho; tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola amolecer, entre 3 a 5 minutos;
2 - Adicione o caldo, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos;
3 - Adicione as lentilhas e cozinhe até a sopa engrossar levemente, entre 3 a 5 minutos. Adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta.