Chegou o verão e com ele receitas leves e fáceis de preparar precisam-se. Se não sabe o que fazer nos próximos tempos, deixamos aqui duas receitas bem simples. São práticas e bastante saborosas.

Uma é do The Kitchn, outra do Allrecipes. Certamente que terá todos os ingredientes que precisa para as fazer. Veja como são simples.

Salmão no forno com limão e ervas

Uma receita que tem pouco para falhar. Com poucos ingredientes terá um prato pronto a servir. A proposta é do 'website' The Kitchn. Pode ser acompanhado com o que mais preferir.

Ingredientes:
1 limão grande
1 colher de sopa de ervas picadas finamente
1 dente de alho picado
4 filetes de salmão
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta moída

Modo de preparação:
1- Rale a casca ao limão e esprema o sumo. Junte as ervas frescas e o dente de alho ao sumo.
2- Seque o salmão e pincele com o azeite. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque num tabuleiro e junte o sumo por cima. Leve ao forno durante alguns minutos até que o salmão fique cozinhado.

Salmão com manteiga e limão

E não é apenas no forno que pode cozinhar o salmão. Também na frigideira é bastante prático fazer um prato em poucos minutos. Siga esta sugestão do 'website' Allrecipes.

Ingredientes:
2 colher de sopa de alho em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manjericão em pó
4 lombos de salmão
2 colheres de sopa de manteiga
4 fatias de limão

Modo de preparação:
1- Numa taça, misture o alho em pó, o manjericão e o sal. Esfregue esta mistura no salmão e coloque o peixe numa frigideira.
2- Cozinhe cinco minutos de cada lado. Sirva com as fatias de limão. Sirva com feijão verde ou com o que mais gostar.

Benefícios do salmão

O salmão é um peixe rico em ómega-3 e que deveria estar a consumir mais vezes. Se costuma retirar a pele, olhe que são várias as vantagens que tem ao consumir tal como faz com o peixe.

O 'website' USAToday falou com alguns especialistas para perceber algumas das vantagens que pode ter ao consumir a pele do salmão. "A pele do salmão não é apenas comestível, mas também contém concentrações mais altas de ómega-3", revela Uma Naidoo, diretora de psiquiatria nutricional em Massachusetts.

"Como a pele é a camada mais externa do salmão, atua como uma área de armazenamento para a gordura que o peixe usa para regular a temperatura corporal em águas frias", conta a dietista Amy Goodson. Explica ainda que são gorduras essenciais para a saúde do coração e do cérebro.

Pode até ser uma alternativa saudável ao bacon, devido à sua textura. "A pele de salmão frita tem uma textura semelhante ao bacon, mas sem muitos dos problemas de saúde associados, como o alto teor de sódio."