Se procura um jantar leve e fácil de preparar para este arranque de semana, temos a solução para si.

A proposta da Healthline é uma sopa de cenoura cremosa, com grão e especiarias.

Ingredientes:
8 cenouras
2 cebolas
2 chávenas de grão
1 1/2 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alho
8 chávenas de caldo de legumes
1 colher de sopa de tomilho
3/4 colher de chá de gengibre
1/2 colher de chá de canela
1/2 chávena de natas

Método de preparação:
1- Descasque e corte às rodelas a cenoura e a cebola. Escorra e lave o grão enlatado.
2- Numa panela grande, aqueça o azeite. Junte a cebola e a cenoura e deixe cozinhar por seis minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente o alho e deixe cozinhar por mais dois minutos.
3- Junte o caldo, o grão, o tomilho, o gengibre e a canela. Deixe ferver por 30 minutos.
4- Tire do lume e triture. Tempere com sal e pimenta. Acrescente as natas e volte a triturar.

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