
Sabia que está a prejudicar a sua saúde abdominal ao consumir alimentos inflamatórios que podem contribuir para o aumento da gordura na barriga?
Segundo Tara Collingwood, nutricionista desportiva certificada e coautora do livro 'Flat Belly Cookbook for Dummies', diversos alimentos, condimentos e bebidas comuns podem desencadear a acumulação de gordura na zona abdominal.
A especialista explica que esses alimentos ultra inflamatórios podem desencadear a gordura abdominal, causando inflamação crónica, resistência à insulina e desequilíbrios hormonais, conforme partilhou com o Eat This, Not That.
Alguns exemplos desses alimentos são:
1 - Carboidratos refinados (como pão branco, massas, doces);
2 - Açúcares adicionados (presentes em refrigerantes, doces);
3 - Gorduras Trans (como Óleos Parcialmente Hidrogenados);
4 - Carnes processadas (incluindo bacon, salsichas, cachorros-quentes);
5 - Alimentos fritos (como batatas fritas, frango frito);
6 - Álcool (especialmente cerveja e cocktails com misturas açucaradas);
7 - Adoçantes artificiais (como aspartame, sucralose);
8 - Óleos vegetais ricos em ômega-6 (como milho, soja, óleo de girassol).