
O calor extremo está de regresso a partir desta quinta-feira, com principal incidência no país durante o fim de semana. Calor é sinónimo de piscina, praia e sunsets, e também de refeições leves e frescas.
No verão só apetece comer saladas e hoje trazemos-lhe uma óptima sugestão para o almoço.
Esta 'salada de frango bang bang' é um prato delicioso que combina frango tenro com pimentos picados, cenouras e cebolinhas.
A estrela da salada é o 'molho bang bang' cremoso, doce e picante, feito com maionese, molho de pimentão doce e uma pitada de Sriracha para aquecer.
É fácil de preparar e constitui um almoço satisfatório, um jantar ligeiro ou um aperitivo servido com crudités e bolachas.
Siga os passos da receita saudável sugerida pelo site Eating Well que lhe mostramos abaixo.
Ingredientes:
1/3 chávena de iogurte natural de leite gordo (estilo grego)
1/4 de chávena de maionese
2 colheres de sopa de molho de pimentão doce
2 colheres de sopa de Sriracha
1 colher de sopa de sumo de lima
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional)
4 chávenas de peito de frango cozido desfiado
1/2 chávena de cenouras em palitos
1/2 chávena de pimentão vermelho finamente picado
2 cebolinhas médias, cortadas em fatias finas, e mais para guarnecer
2 colheres de sopa de coentros frescos picados e mais para guarnição
Sementes de sésamo brancas e pretas torradas, para guarnecer (opcional)
Crudités e bolachas, para servir (opcional)
Método de preparação:
1- Numa tigela média, bata o iogurte, a maionese, o molho de pimentão doce, a Sriracha, o sumo de lima, o gengibre, a cebola em pó e a pimenta vermelha esmagada, se usar.
2- Adicione o frango, as cenouras, os pimentos, as cebolinhas cortadas e os coentros; mexa até ficarem bem revestidos.
3- Polvilhe com mais coentros e cebolinhas e/ou sementes de sésamo, se desejar.
4- Sirva com crudités e bolachas, se desejar.