
Esta quarta-feira, 21 de maio, assinala-se o Dia Internacional do Chá. Se é fã da bebida, certamente tem uma chaleira elétrica na cozinha.
Mas costuma limpá-la? Saiba que o exterior deve ser limpo semanalmente, enquanto o interior, quatro vezes por ano. No entanto, se a chaleira tem um filtro, este deve ser limpo todos os meses, revela o site The Spruce.
Para limpar o utensílio deve enchê-lo até metade da capacidade com uma mistura de água e vinagre branco. Leve o líquido a ferver e desligue no botão assim que estiver a borbulhar.
Deixe repousar por pelo menos 20 minutos antes de despejar. Depois, desligue a chaleira da tomada, e esfregue o interior com uma escova não abrasiva.
Limpe o exterior com uma esponja não abrasiva e um pouco de detergente da loiça. Limpe com um pano de microfibras. Passe o interior por água.
Leia Também: Chá verde vs chá preto: Afinal, qual é o mais saudável?