
Conhecidos nos países anglófonos como 'popsicles', e no Brasil como 'picolés', estes gelados feitos com um pau, normalmente de madeira, podem ter base de sumo de frutas, ou lacticínios e os mais diversos sabores.
Com chocolate, frutas ou até café, a variedade é enorme. São super refrescantes e podem ser feitos em variações saudáveis e, por isso, são ideais para crianças.
Além disso, como podem ser facilmente feitos em casa (só precisa do molde), são uma atividade divertida para fazer nas férias dos miúdos.
O site Hebbars Kitchen tem quatro sugestões desta sobremesa ideal para todas as idades, com kiwi, melancia, manga e água de coco, mas as opções são infinitas e podem ser feitos com quase qualquer tipo de fruta.
Nestas versões, além do sumo de fruta, que funciona como base, é acrescentada fruta cortada aos pedaços, para um efeito visual especial, assim como textura e sabor.
Ao fazer este género de gelados, tente equilibrar as frutas, especialmente a doçura e a acidez, para que não se sobreponham. É necessário também o molde próprio.
Ingredientes:
Gelados de manga:
1 chávena de manga
2 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de água
Morango
Uvas
Gelados de melancia:
1 chávena de melancia
2 colheres de sopa de açúcar
Uvas
Gelados de kiwi:
1 chávena de kiwi
2 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de água
Kiwi
Morango
Gelados de frutas mistas:
Kiwi
Manga
Morango
Uvas
Água de coco
Método de preparação:
Gelados de manga:
1- Primeiro, coloque 1 chávena de manga, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 chávena de água no liquidificador.
2- Bata até obter um sumo de manga homogéneo.
3- Coloque algumas fatias de morango e uvas numa forma para picolé.
4- Despeje o sumo de manga.
5- Cubra e leve ao congelador por 8 horas ou até ficar completamente sólido.
6- Por fim, desenforme.
Gelados de melancia:
1- Primeiro, coloque 1 chávena de melancia e 2 colheres de sopa de açúcar no liquidificador.
2- Bata até obter um sumo de melancia homogéneo.
3- Numa forma para picolé, coloque algumas fatias de uva.
4- Despeje o sumo de melancia.
5- Cubra e congele por 8 horas ou até endurecer completamente.
6- Por fim, desenforme.
Gelados de kiwi:
1- Primeiro, coloque 1 chávena de kiwi, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 chávena de água no liquidificador.
2- Bata até obter um sumo de kiwi homogéneo.
3- Coloque algumas fatias de morango e kiwi numa forma para picolé.
4- Despeje o sumo de kiwi.
5- Cubra e congele por 8 horas ou até endurecer completamente.
6- Por fim, desenforme.
Gelados de frutas mistas:
1- Numa forma para picolé, coloque algumas fatias de kiwi, manga, morango, uvas e kiwi.
2- Despeje água de coco.
3- Cubra e congele por 8 horas ou até endurecer completamente.
4- Por fim, desenforme.