Muda a competição, mas não mudam os hábitos e o Al Hilal voltou a fazer aquilo que melhor sabe: vencer. Os comandados de Jorge Jesus entraram na presente edição da Liga dos Campeões Asiáticos com uma vitória (3-1) no terreno do Al Rayyan (Catar).

Mais de sete mil quilómetros separam o Catar de Portugal, mas nem por isso faltaram atletas lusos na partida. Jorge Jesus alinhou com os internacionais portugueses Rúben Neves e João Cancelo, enquanto o Al Rayyan contou com André Amaro no eixo defensivo.

Apesar da boa entrada do Al Rayyan no jogo, que conseguiu colocar Bono em sentido por várias vezes, acabou por ser o Al Hilal a abrir as hostilidades. Aos 15 minutos, Malcom fez um cruzamento teleguiado para a área que encontrou a cabeça de Savic. À queima-roupa de Paulo Victor, guarda-redes do Al Rayyan, o médio sérvio não falhou e cabeceou para o 1-0.

O Al Rayyan ia ameaçando a espaços, mas a eficácia do Al Hilal acabou por fazer a diferença. No segundo jogo pelo emblema saudita, João Cancelo (42') ampliou a vantagem com um autêntico golaço. Sem pedir licença a ninguém, o lateral português surgiu na direita para receber o passe de Malcom e fuzilou a baliza de Paulo Victor sem sequer precisar de parar a bola.

Naquilo que foi uma primeira parte demolidora, os comandados de Jorge Jesus ainda foram a tempo de fazer o 3-0 antes do intervalo e com mais uma estreia a marcar. Num golo que levou o selo de Cancelo, responsável pela assistência, Marcos Leonardo apareceu na pequena área para marcar o primeiro golo com a camisola do Al Hilal.

Apesar do pesado resultado ao intervalo (3-0), o Al Rayyan não baixou os braços e conseguiu reduzir a desvantagem logo nos primeiros minutos da segunda parte. Róger Guedes (47'), um dos mais inconformados do conjunto catari, apareceu na cara de Bono para desviar o cruzamento de Bencharki.

O tento de Róger Guedes chegou a dar alguma confiança ao Al Rayyan, mas a partir do momento em que o Al Hilal estabilizou, pouco se voltou a ver do conjunto catari. Os comandados de Jorge Jesus só não saíram do Catar com uma vitória ainda maior, porque Paulo Victor não deixou. O guarda-redes do Al Rayyan defendeu tudo e mais um pouco, inclusive uma grande penalidade de Mitrovic, aos 71 minutos, e impediu que o marcador sofresse mais alguma alteração até ao final do jogo.