O FC Porto venceu o Póvoa AC, por 36-21, em jogo antecipado da 4.ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1, no recinto dos varzinistas, e conquistou a quarta vitória no mesmo número de jogos na competição.

Os dragões lideram a prova com 12 pontos, mais três pontos e mais um jogo do que o Sporting, aguardando o desfecho do do clássico entre os leões, segundos classificados (9), e o arquirrival Benfica (3.º, com sete pontos), no Pavilhão João Rocha, no domingo (16h00, com transmissão em direto n’A Bola TV).

Daymaro Salina marcou primeiro e Daniel Barge respondeu, mas três golos consecutivos levaram o FC Porto para a primeira vantagem de três (1-4) através de Leonel Fernandes. Com sete minutos decorridos, o espanhol Antonio Martínez fez o 3-7 e levou Tiago Cunha a usar o seu primeiro time-out.

Os dragões ampliaram até aos seis golos de diferença (3-9) mas a reação do Póvoa AC acabou por aparecer e foi através de Nori Benhalima que os poveiros reduziram para quatro (10-14). Apesar da aproximação, as rápidas transições ofensivas – apoiadas na boa prestação defensiva – levaram os comandados de Magnus Andersson a ‘fugir’ para uma vantagem de sete (10-17).

Três golos de uma assentada só (13-17) levaram o técnico sueco a parar o encontro a seis minutos do encontro e, até ao descanso, o FC Porto recuperou a maior diferença que havia conseguido durante a primeira parte. Ao intervalo: 14-21.

A entrada para o segundo tempo, trouxe um jogo mais pautado e, por conseguinte, mais equilibrado. Alfredo Torres reduziu para seis (16-22) mas na sequência os dragões marcaram. Até que, à passagem do minuto 40′, os poveiros conseguiram reduzir a marca dos seis golos para cinco (19-24) mas rapidamente o FC Porto disparou para a maior diferença (19-28), sentenciando – praticamente – o desfecho do encontro a meio do segundo tempo.

Seguiram-se algumas falhas de parte a parte até que os portistas voltaram a ser superiores e ultrapassaram a marca da dezena de golos de vantagem (19-30) para terminar com mais... meia.