Com a época natalícia à porta, é tempo de começar a pensar nas iguarias que não podem faltar à mesa. Se é fã de bolo-rei, saiba que o melhor já foi escolhido. Este ano, está na capital: é o da Pastelaria Aloma.
A pastelaria lisboeta – que também já tinha vencido, este ano, o concurso do Melhor Pastel de Nata – arrecadou a Medalha de Ouro na competição promovida pela Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP).
Para quem não come as frutas cristalizadas e prefere o bolo-rainha, ele não estará muito longe. Este ano, fica na Pastelaria Doce Pecado, em Odivelas.
No concurso, foi ainda coroada a melhor trança de Natal, que pertence à Confeitaria A Lenda, na Benedita, em Alcobaça.
Já o melhor bolo-rei escangalhado e a melhor inovação de Natal vêm os dois do mesmo sítio: a Pastelaria André, na vila de Tentúgal, em Montemor-o-Velho.
O concurso, que distingue as melhores iguarias de Natal, vai já na 11.ª edição. A grande final aconteceu no último fim de semana, em Coimbra. Em prova estiveram mais de 250 bolos.