Está instalado numa antiga padaria histórica, o restaurante une a tradição e sofisticação contemporânea, criando um ambiente que transporta os clientes para os glamorosos anos 20, enquanto presta homenagem à riqueza do oceano português. Dividido em três ambientes distintos, o Real Pérola by Olivier pretende impressionar logo desde a entrada. A Sala Principal transporta os visitantes para uma época onde o charme do passado encontra a sofisticação contemporânea. Ao passar para a Sala de Transição, a atmosfera muda subtilmente, com uma paleta de cores vibrantes e ousadas, em tons de menta e verde-floresta. Por fim, chegados à Sala Tasca, encontramos uma interpretação contemporânea de uma tasca tradicional portuguesa, com azulejos geométricos pintados à mão e espelhos estrategicamente posicionados para refletir a energia do longo balcão.

Real Pérola by Olivier
Real Pérola by Olivier Expresso

A carta do Real Pérola by Olivier, elaborada com criatividade e respeito pelos sabores autênticos e tradicionais, procura homenagear, em cada prato, os tesouros do oceano, elevando, com precisão e excelência, a gastronomia a uma forma de arte do mar. As ostras, oriundas do Algarve, do Sado, de Aveiro e de França, são a estrela da casa, servidas fresquíssimas e repletas de sabor, com um valor entre os €18 e os €24. Nas entradas, a Amêijoa à Bulhão Pato (€26), o Camarão à Guilho (€25), o Lingueirão Shishô (€23) e o Tártaro Real (€29) prometem cativar os mais exigentes paladares.

Real Pérola by Olivier
Real Pérola by Olivier Expresso

Entre os pratos principais, a Pata de Caranguejo Real (€95), as Vieiras Trufadas (€25), o Arroz de Marisco (€85), o Prego de Atum (€21) e o Bun Real (€35) brilham, mas também há opções irresistíveis para os amantes de carne, como o Bife Olivier (3€5), o Tártaro de Novilho (€25) ou o Pica Pau (€33). Quem procurar essencialmente marisco poderá deliciar-se com os Carabineiros (€39), o Camarão Tigre com molho real (€39), o Lavagante (€47), a Lagosta (€140), a Gamba da Costa (€18), entre outros diferentes tipos de camarão. Para finalizar, sobremesas como Bolo de Bolacha (€8), o Bolo de Chocolate (€8), o Quindim (€7) e a Mousse de Manga (€8) completam a refeição com chave de ouro.

Real Pérola by Olivier
Real Pérola by Olivier Expresso

Segundo o chefpreneur Olivier da Costa, o Real Pérola by Olivier “é um espaço que se distingue de tudo o que já criámos. É um conceito inovador na gastronomia portuguesa, um “Snack-Mar” onde muitos pratos podem ser saboreados com as mãos”. O design do Real Pérola by Olivier é uma criação visionária de Camilla Degli Esposti, conhecida pela sua habilidade em entrelaçar alta-costura nos espaços interiores. Camilla criou um ambiente onde o luxo encontra a autenticidade, equilibrando o histórico com o contemporâneo.

Real Pérola by Olivier
Real Pérola by Olivier Expresso

O Real Pérola by Olivier (Rua da Escola Politécnica, 247, Lisboa. Tel. 213833030) está aberto de terça a domingo, das 12:30 às 15:00 e das 19h00 às 24h00.

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