O novo festival gastronómico Heróis do Mar, que pretende ser uma celebração do peixe e do marisco, bem como da cultura e da história associada à tradição marítima, começa esta quinta-feira, dia 3 de outubro, na Doca da Marinha, em Lisboa. Com a presença de mais de 20 chefs de renome nacional e internacional, 10 restaurantes da capital e atuações musicais, o evento conta ainda com uma forte vertente vínica, exclusivamente oriunda da Região Demarcada dos Vinhos de Lisboa.
Ao longo dos quatro dias do festival vão estar disponíveis cerca de 100 referências de 50 produtores da região. Os vinhos que nascem às portas de Lisboa associam-se ao maior evento gastronómico da capital e são o denominador comum no vasto programa, que inclui provas, banquetes, cozinha ao vivo, tertúlias, aulas de cozinha e concertos.
O festival gastronómico Heróis do Mar decorre na Doca da Marinha, nos dias 3 e 4 de outubro, das 17h00 às 24h00, no dia 5, das 12h00 às 24h00, e no dia 6 de outubro, das 12h00 às 22h00. A entrada custa €5 e inclui um copo Riedel de oferta e uma degustação de vinho e duas águas, bem como acesso aos concertos, aulas, tertúlias e apresentações (limitado ao número de lugares disponíveis). As degustações nos restaurantes presentes custam entre €5 e €20. O preço dos banquetes, que junta chefs, como Quique Dacosta e José Avillez, varia entre €150 e €250. Pode consultar o programa completo, restaurantes e chefs presentes na página oficial do festival Heróis do Mar.
“Vinhos para as jantaradas com amigos que gostam de cerveja”
No programa do festival destaque ainda para as Provas Especiais dos Vinhos de Lisboa que decorrem ao longo dos quatro dias do evento, com temáticas que desafiam os sentidos: “Vinhos para as jantaradas com amigos que gostam de cerveja” (dia 3, às 18h00); “Além das regras: harmonizações inesperadas com Vinhos de Lisboa” (dia 4, às 19h30); “Presentes de Natal, a magia do vinho” (dia 5, às 14h00); “Para a mulher moderna, vinhos com personalidade” (dia 5, às 15h30); “Vinhos que as mulheres escolhem quando fazem o jantar” (dia 5, às 17h00);“Provar vinhos feitos de mar, vento e rocha” (dia 5, às 18h30); e “Para aqueles que ainda pensam que não há vinhas em Lisboa” (dia 6, às 17h00) ou “Vinhos que os homens escolhem quando fazem o jantar” (dia 6, às 18h30).