VÍDEO: Concelho situado no Alto Douro Vinhateiro, na margem sul do rio, entre 18 e 20 de outubro, a vila promove a tradicional Feira da Maçã de Armamar, dedicada a este fruto de montanha, que é também símbolo da ruralidade, a par da produção de vinho. Também conhecida como Capital da Maçã de Montanha, Armamar é sede de novos projetos, que marcam a oferta de turismo e lazer na região. Inaugurado no verão, o Quinta São José do Barrilário Douro Wine Hotel & Spa é como uma janela aberta para o rio e para os socalcos vinhateiros que marcam a paisagem. A nova unidade integra o portefólio do grupo Terras & Terroir, que na região inclui o The Wine House Hotel da Quinta da Pacheca, o Folgosa Douro Hotel e as Vila Marim Country Houses.
Recente é também o projeto Quinta do Luar, localizado na aldeia de Goujoim, onde é possível viver uma experiência de um dia no campo e, depois de ir à horta alimentar os animais, usufruir do “Almoço do Agricultor”. À mesa chegam pratos regionais como a cabidela. É em plena vila de Armamar, no Miradouro da Misarela, junto da Igreja Matriz de São Miguel, que começa o Passeio Verde desta semana. Por aqui passa a Grande Rota dos Vinhos da Europa e pode admirar-se o vale, com o Douro e a serra do Marão no horizonte.
No Cais da Folgosa, a arquitetura do edifício que guarda o premiado restaurante DOC chama a atenção. Debruçado sobre as águas do Douro, é um dos primeiros projetos em nome próprio do conhecido chef Rui Paula e marcante na afirmação da região como destino gastronómico. Para uma experiência completa na região, embarca-se no Senhora do Carmo operado pela Rivus Douro para apreciar a paisagem que é Património da Humanidade e provar os vinhos que lhe dão fama mundial.
O programa Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias estreia sábado, dia 12 de outubro de 2024 (11h35) e conta com várias repetições ao longo da semana. Produzido pela PopUp Alive, este é o nono episódio da trigésima sexta temporada de programas Boa Cama Boa Mesa e conta com o apoio à produção da Kia - Carro Oficial Boa Cama Boa Mesa.