Menos de 24 horas depois de Pedro Pena Bastos ter anunciado a saída da liderança do restaurante CURA no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa (que aconteceu oficialmente a 31 de dezembro), já se sabe quem vai dar continuidade ao projeto de restauração, que ostenta uma estrela Michelin e um Garfo de Prata do Guia Boa Cama Boa Mesa. Rodolfo Lavrador, até então sous chef de Pedro Pena Bastos, é quem toma conta da cozinha, e apresenta-se “preparado para fazer evoluir a abordagem do restaurante, mantendo o seu compromisso com os melhores ingredientes sazonais e com a sustentabilidade”, diz o hotel em comunicado.

Cura

O percurso de Rodolfo Lavrador até ao topo da cozinha do CURA, afirma o hotel em comunicado, “tem sido tudo menos convencional”. Nasceu numa família de advogados, profissão que chegou a exercer, antes de se apaixonar pela cozinha. Passou por Madrid e Nova Iorque, onde se formou numa academia de culinária internacional e trabalhou no Agern, um restaurante escandinavo com uma estrela Michelin. A seguir desembarcou em Londres, com outra experiência de fine dining com estrela Michelin em East End, no Mãos, antes de regressar a Lisboa, como chef de cozinha no Ofício, um restaurante português contemporâneo.

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Desde que se juntou à equipa do CURA, há três anos, como sous chef, Rodolfo Lavrador trouxe, afirma o comunicado, “a sua experiência internacional e o seu profundo respeito pelos sabores portugueses. Agora, como chef de cozinha do CURA, Lavrador pretende elevar a gastronomia a um novo patamar”. Sobre a nova vida do restaurante, diz estarem a “captar a essência da nossa cozinha de uma nova forma, uma forma melhor, uma forma diferente, utilizando técnicas inovadoras e ingredientes frescos para elevar os sabores familiares. É aí que a magia acontece.”

Cura Lisboa
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“Curadoria” continua a ser a essência do CURA, onde cada prato é uma obra-prima de artesanato e emoção. Rodolfo Lavrador, profundamente enraizado nas tradições culinárias portuguesas, garante “estar preparado para fazer evoluir a abordagem do restaurante, mantendo o seu compromisso com os melhores ingredientes sazonais e com a sustentabilidade”. O CURA propõe dois menus de degustação: um de cinco pratos e outro mais extenso, de 10 pratos, uma viagem aos sabores da cozinha portuguesa contemporânea. Todos os menus têm opções de harmonização vínica ou harmonização não alcoólica. Assegura ainda um compromisso com a qualidade, precisão e sustentabilidade, dizendo que, “com a situação climática atual, damos prioridade à sustentabilidade, selecionando cuidadosamente os nossos ingredientes e minimizando o desperdício. Trata-se de respeitar o que usamos e fazer com que cada elemento conte.”

A apoiar o CURA e o chef Rodolfo Lavrador neste novo capítulo está Marina Garcia, que faz parte da cozinha do CURA desde o seu início em 2020 como sous chef júnior e que agora assume o papel de sous chef. A sua carreira começou enquanto urbanista, e “fez a transição para o mundo da gastronomia com a mesma mentalidade estratégica usada no planeamento da cidade, compreendendo tudo desde o início” garante o Ritz Four Seasons Hotel Lisboa. Com a Gala Michelin Portugal a decorrer daqui a apenas três semanas, dia 25 de fevereiro, no Porto, paira no ar um suspense sobre a continuidade da estrela, e se a mudança na liderança da cozinha poderá significar uma perda da distinção.

Cura Lisboa
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Inaugurado em 2020, o CURA (Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, Rua Rodrigo da Fonseca, 88, Lisboa. Tel. 213811401, no seu primeiro ano, foi galardoado com uma estrela Michelin, que é mantida e renovada desde então. Com um total de 28 lugares sentados, está aberto para jantar diariamente, das 19h30 às 23h00.

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