É na agitada rua das Flores, no Porto, que se resguarda um dos mais exclusivos hotéis da cidade. Com apenas 18 quartos e restaurante com assinatura de Nuno Mendes, o Cozinha das Flores, o The Largo abre as portas a um espaço habitualmente reservado apenas para hóspedes para acolher um jantar especial, celebrar a primavera e as camélias, ícone natural da Invicta.

Inserido na iniciativa “Porto Unknown Series”, série anual de eventos imersivos cujo objetivo é celebrar tradições, gastronomia e arte da cidade, o evento acontece a 22 de março e homenageia a beleza intemporal das camélias, com concerto, instalação artística e jantar exclusivo no terraço panorâmico do hotel, geralmente reservado apenas a hóspedes.

The Largo
The Largo Expresso

Descrita como “uma noite diferente, numa oportunidade singular de redescobrir a essência da cidade e apreciar a autenticidade do Porto longe da agitação”, a experiência combina um concerto de harpa pela harpista Beatriz Cortesão com uma instalação artística imersiva que promete transportar “os convidados para a atmosfera das elegantes soirées portuenses do século XIX”. Momento alto será o jantar de nove momentos, baseado em produtos sazonais, com a presença do chef Nuno Mendes, servido no terraço, um espaço exclusivo localizado no topo dos cinco edifícios históricos do The Largo, com vistas panorâmicas deslumbrantes da cidade e da zona ribeirinha.

The Largo
The Largo Expresso

Os bilhetes para este evento exclusivo estão disponíveis por €250, por pessoa, incluindo o acesso à performance e ao jantar no terraço com wine pairing. É possível acrescentar alojamento, com tarifas especiais e outras experiências, dedicadas às camélias e ao vinho do Porto. As reservas são feitas por email: dine@thelargo.com.

Garfo de Ouro no Porto
Premiado com Garfo de Ouro em 2024, sobre restaurante Cozinha das Flores (Largo de São Domingos, 62, Porto. Tel. 229760001) pode ler-se no Guia Boa Cama Boa Mesa: Epicentro do espaço, um balcão liga a cozinha, onde crepitam brasas e se agitam tachinhos de cobre, e a sala eclética, com candeeiros que parecem simular a chuva da Invicta. É um restaurante com mundo dentro, a que Nuno Mendes confere visão peculiar da cozinha do Norte. Munindo-se de bons produtos, recorre à memória para condensar a essência do sabor luso, com base em receitas tradicionais e um toque de cosmopolitismo. “Escolher alimentos sublimes e permitir que o seu sabor natural seja o fator principal no prato” resulta numa simplicidade desarmante. Na ementa (preço médio de €50) tanto se encontra uma “Bola de Berlim com santola” como “Pão de ló com camarão da costa” ou “Pastel de nata de nabo e caviar”. “A Rabanada de cogumelos” ou a “Pescada curada à Gomes de Sá”, o “Carabineiro com açorda”, o “Arroz do Sado com lavagante azul” e o “Lombo de vaca Maronesa” servem-se ao sabor das estações. Ao almoço, o “Menu do Tacho” varia mensalmente. Mais de 500 vinhos de terroir focados na pouca intervenção e um cardápio de cocktails de autor preparados no bar Flor acompanham. Finalize com o desconcertante “Leite”.

Nuno Mendes na Cozinha das Flores
Nuno Mendes na Cozinha das Flores Expresso

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram