O Queijo de Ovelha Amanteigado, da queijaria Quinta do Pomar - Joaquim Duarte Alves, da Soalheira, no município do Fundão, foi consagrado como “O Melhor Queijo do Mundo”, nos “World Cheese Awards” 2024, a decorrer este fim de semana em Viseu. Na grande final dos chamados “Óscares do queijo”, evento que se realiza pela primeira vez em Portugal, estavam a concurso 14 exemplares de países como Suíça, Itália, Espanha, Estados Unidos, Noruega e Brasil.

No total foram inscritos nos World Cheese Awards, 4786 queijos oriundos de 47 países. Com a eleição do Queijo de Ovelha Amanteigado, da Quinta do Pomar, na Soalheira, Portugal conquista pela primeira vez este famoso galardão. Recorde-se que em 2023, o queijo vencedor foi Nidelven Bla, produzido na Noruega.

Instagram Quinta do Pomar

“Imensa alegria e gratidão”
Reagindo com “imensa alegria e gratidão”, os responsáveis pela queijaria Quinta do Pomar – Joaquim Duarte Alves”, já reagiram à conquista do prémios através das redes sociais: “Este reconhecimento é fruto do trabalho árduo, dedicação e paixão de toda a nossa equipa. Um agradecimento aos nossos produtos, que sem eles não teríamos este produto de excelência , que nos fornecem ingredientes de qualidade. Um agradecimento especial também aos nossos fundadores, que transformaram um sonho em realidade e elevaram a tradição queijeira da nossa terra ao mais alto patamar. Este prémio não é apenas nosso; é de todos vocês que valorizam e apoiam o que fazemos com tanto amor”.

Sónia Marroyo, queijeira da Quinta do Pomar
Sónia Marroyo, queijeira da Quinta do Pomar DR

Queijos com mãos chilenas
Com variados prémios conquistados nos últimos anos, a nível nacional e internacional, a queijaria Quinta do Pomar foi criada em 1983, quando os fundadores Joaquim Duarte Alves e a mulher, Maria José Lucas, depois de terem emigrado para França decidem voltar às origens, a Soalheira. Em 2015 foi inaugurada a nova queijaria, com tecnologia mais moderna adaptada as normas higiénico-sanitárias exigidas nos tempos atuais, mas “conservando as mesmas características e ingredientes sem alterar o palato original”. Hoje, liderada pela segunda geração, a Quinta do Pomar tem como curiosidade de ter como principal queijeira, a chilena Sónia Marroyo, que chegou para aprender e desenvolver a arte do queijo e casou com o filho do fundador.

Além da produção de diversos queijos de mistura, ovelha e cabra, incluindo DOP Beira Baixa – Castelo Branco, e requeijão, a Quinta do Pomar (Parque Industrial da Soalheira, Lote 16, Soalheira. Tel. 938551302) também agenda visitas e workshops de queijo.

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