Muitos diabéticos têm receio de comer fruta devido aos níveis de frutose, o açúcar presente nestes alimentos.

Porém, a fruta, natural ou enlatada, é uma fonte de fibra, vitaminas, minerais e antioxidantes benéficos para o nosso corpo.

A fruta enlatada é conveniente e pode ser consumida por todos, mas há algumas questões a ter em conta.

"Todo o tipo de frutas, enlatadas ou frescas, são naturalmente altas em açúcar [frutose], o que leva ao aumento da glicose no sangue", revela a dietista Audrey Koltun, citada pelo EatingWell.

Além do açúcar natural, muita fruta enlatada contém açúcar adicionado, seja em forma de sumo de fruta açucarado ou calda. Esse açúcar, e o nível de carboidratos presentes, fazem com que estas peças desencadeiem picos de glicose.

Para uma opção mais saudável no seu consumo tenha em conta:

  • Optar por fruta enlatada que esteja conservada em água ou em sumo natural (ou, na opção da calda, passe as peças de fruta por água antes de as consumir);
  • Não exagerar na quantidade, uma vez que, apesar de existirem latas com porções individuais, outras são demasiado grandes para consumir de uma só vez;
  • Adicionar proteína e gorduras saudáveis, como por exemplo queijo cottage ou frutos secos, para minimizar os picos dos níveis de açúcar no sangue.

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