
Os abacates têm um processo de maturação relativamente acelerado. Se tem dúvidas para determinar se um abacate está maduro ou já não deve ser comido, atente nestas cinco indicações do site Healthline.
1- Resistência ao toque. Se apertar ligeiramente o abacate com os dedos e sentir que está muito firme, ainda está verde. Se ceder levemente, está pronto a comer. Se, por outro lado, estiver muito mole, provavelmente já passou do ponto;
2- Cor da pele. Os abacates podem ter diferentes tons, consoante a espécie. Se estivermos a falar dos abacates verdes, quando apresentam manchas escuras é sinal de que já estão maduros demais;
3- Cor do interior. O mesmo se passa com o seu interior. Se estiver escuro, é para deitar fora;
4- Sabor e odor. Se tiver um sabor ácido ou um cheiro estranho, já está estragado;
5- Bolor. O bolor nos abacates é, geralmente, branco ou cinzento. Cuidado, não o coma, mesmo que retire a parte que tem bolor.
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