Muitas pessoas apostam em kiwis e ameixas para fazer o 'número dois' com mais facilidade. Existem outras opções e Karan Rajan, médico e criador de conteúdos, citado no Huffpost, agregador de blogues, revelou a sua favorita: pitaia.

É um alimento rico em "fibras fermentáveis" que podem funcionar como "poderosos prebióticos", ou seja, ajudam a "alimentar as importantes bactérias 'boas' do seu intestino".

O médico referiu ainda um estudo, disponibilizado em 2023, onde se concluiu que comer apenas quatro gramas (g) desta fruta por dia ajuda a ter "um sistema imunitário saudável" e ainda "reduz os níveis de bactérias 'más' como a E. coli". Já o consumo de oito g por dia "levou ao crescimento de mais bactérias 'boas'".

Explicou ainda que o fruto tem "fibras não fermentáveis" que ajudam a dar mais "volume" às fezes, algo que "as torna mais macias". É ainda rica em polifenóis que podem diminuir a inflamação intestinal e estimular o crescimento de bactérias intestinais 'boas'.

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