Quem odeia desperdício já deve ter reutilizado o papel vegetal ao cozinhar. É uma boa ideia? "Pode ser reutilizado com segurança em algumas situações, mas com limitações", afirma Darin Detwiler, um especialista em segurança alimentar, citado no site de Martha Stewart, apresentadora norte-americana.

Tudo "depende da forma como foi utilizado originalmente e se absorveu óleos, resíduos alimentares ou contaminantes que possam representar um risco para a segurança alimentar", acrescenta o especialista. Jesica Gavin, cientista alimentar, concorda e reforça que "se o papel permanecer limpo e intacto, não há problema em reutilizá-lo".

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Explica ainda que o papel pode ser reutilizado depois de estar exposto a temperaturas iguais ou superiores a 120ºC porque "'matam' a maior parte das bactérias do leite, dos ovos e da manteiga".

Para o reutilizar deve limpar as migalhas ou detritos com um pano seco ou uma escova macia. Deve ficar armazenado num local seco e fresco. De preferência o papel deve ficar "entre duas folhas ou num recipiente hermético" longe de pó e odores. Também pode ser enrolado para evitar vincos.

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