
Hoje apetece-lhe algo fresco e nutritivo para o jantar? O site Taste of Home tem a solução ideal para si: uma salada de morango com sementes de papoila.
É a receita perfeita para a primavera. Ora tome nota.
Ingredientes
Para a salada:
1/4 chávena de açúcar
1/3 chávena de amêndoas laminadas
1 maço de alface romana rasgada (cerca de 8 chávenas)
1 cebola pequena cortada ao meio e em fatias finas
2 chávenas de morangos frescos cortados ao meio
Para o molho:
1/4 chávena de maionese
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de natas
1 colher de sopa de leite
2-1/4 colheres de chá de vinagre de maçã
1-1/2 colheres de chá de sementes de papoila
Modo de preparação:
1 - Coloque o açúcar numa frigideira pequena; cozinhe em lume médio-baixo, mexendo, até derreter e ficar com uma cor caramelizada, cerca de 10 minutos. Adicione as amêndoas até cobrir tudo. Espalhe sobre papel alumínio para arrefecer;
2 - Coloque a alface romana, a cebola e os morangos numa tigela grande. Misture os ingredientes do molho e misture com a salada. Parta as amêndoas cristalizadas em pedaços e polvilhe sobre a salada. Sirva imediatamente.
Leia Também: Encheu a despensa com atum em lata? Olhe esta receita de lasanha