
Quer festejar o Dia de São Patrício? Pode fazer algo como esta sobremesa temática sugerida na BBC Good Food. Tem chocolate, açúcar e cerveja Guinness.
Leia Também: Sopa de abóbora e maçã. O almoço é servido em pouco minutos
Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate preto (70% cacau) picado
90 g de açúcar mascavado refinado
3 ovos grandes
90 ml de Guinness
Chantili (opcional)
Modo de preparação:
1- Unte com manteiga quatro taças resistentes ao calor e reserve. Deite a manteiga, o chocolate e uma pitada de sal numa tigela resistente ao calor. Coloque-a sobre uma pequena panela com água a ferver e mexa até derreter. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
2- Coloque o açúcar e os ovos numa tigela grande e misture com a batedeira elétrica para ficar com um creme claro. Misture o chocolate derretido e a Guinness. Coloque a mistura nas taças e coloque no frigorífico durante uma hora. Ligue o forno a 200ºC e coloque um tabuleiro na prateleira de cima para aquecer.
3- Coloque as taças no tabuleiro quente e leve ao forno durante 18 minutos. Retire do forno e deixe repousar durante um minuto, depois sirva com chantili, se quiser.
Leia Também: 'Fudge' de chocolate com três ingredientes. Simples e saboroso