
O chá de canela é, além de reconfortante e aromático, uma bebida com uma série de benefícios para a saúde. Rica em cálcio, ferro, manganês e potássio, apresenta apenas seis calorias por chávena, pelo que é uma boa opção para quem está em processo de emagrecimento.
"Especialmente quando é aquecida, a especiaria tem uma ação termogénica no organismo, já que contém compostos fenólicos, como o cinamaldeído, aumentando a produção de calor. Posto isto, induz o corpo a acelerar o metabolismo naturalmente, o que pode colaborar com o emagrecimento", explica o nutricionista Antônio Vigolo ao jornal Metrópoles.
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Presente na casca, caule e raiz, o cinamaldeído, ativa recetores no organismo estimulam uma maior produção de calor - a famosa termogénese - que aumenta o gasto calórico e pode ainda ter efeitos na pressão arterial.
A especiaria também tem propriedades que diminuem a insulina e estabilizam os níveis de açúcar no sangue. "Isto acontece porque o chá de canela contém polifenois e chalconas, que parecem atuar de forma semelhante à insulina, transportando o açúcar do sangue para os tecidos”, aponta a farmacêutica Paula Molari Abdo, em declarações ao mesmo jornal.
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Além disso, o chá de canela pode ainda “melhorar náuseas e diarreia, além de ajudar a controlar o fluxo menstrual, tanto para quem tem ausência de menstruação como para quem as tem em excesso", acrescenta.
Para prepará-lo, ferva cerca de 300 mililitros de água. Se usar um pau de canela, pode juntá-lo à água. No caso de utilizar canela em pó, adicione apenas uma pitada após a água ferver. Espere 10 minutos para arrefecer e coe a bebida. Consuma, no máximo, uma chávena a cada oito horas.
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