Conhecido por ter participado num reality show, Marco Costa tornou-se num pasteleiro de referência e tem vindo a criar um império em volta da sua famosa torta de laranja. Mas afinal de onde veio esta receita?

Do coração. Pelo menos foi isso que o vencedor da segunda edição de Hell's Kitchen Famosos revelou na entrevista que cedeu recentemente a David Araújo, no podcast Conversas de Elite, depois de explicar que a ideia original pertence ao seu pai, que viu partir aos 18 anos.

"De repente [no reality show] tenho a torta de laranja, que era a receita do meu pai, que se torna um sucesso e é o sustento da minha família inteira: a minha mãe, a minha irmã, a minha avó, trabalham comigo. E tu ficas: 'Fogo, pai! Obrigado!'", começou por explicar, dizendo que o progenitor era "um pasteleiro de excelência" e que tentará "sempre manter a dedicação que ele tinha".

Marco Costa acabou a revelar que nunca deixará o ofício, mesmo que isso ocorra nas suas ideias, nos dias mais complicados."Hoje em dia há dias que penso assim: 'Vou deixar isto'. Mas depois lembro-me do meu pai e digo: 'Não, eu prometi que ia manter o meu pai vivo para sempre' e vou sempre fazer bolos, posso até entrar no imobiliário, abrir um restaurante de sushi, meter-me em coisas totalmente diferentes... (...) 'Muda as tuas folhas, mas não te esqueças das tuas raízes'", confessou com emoção.