O Benfica iniciou com uma vitória a defesa do título de pentacampeão de voleibol masculino. Os encarnados receberam e ganharam ao Viana, por 3-0, num jogo em que apenas o primeiro parcial foi equilibrado.

As águias, que vinham de três resultados negativos, as derrotas nas finais da Taça Ibérica e da Supertaça, ambas frente ao arquirrival Sporting, e na eliminatória de qualificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões, com os espanhóis do Guaguas, e sofreram com a boa oposição dos vianenses no primeiro set, em que se impuseram apenas nas diferenças, fechando-o por 28-26.

A equipa da Luz corrigiu erros logo desde o arranque do segundo parcial e rapidamente assumiu o controlo do duelo, distanciando no marcador, que no final exibiu claros 25-15.

Foi golpe determinante na réplica dos minhotos, que baixaram a guarda no terceiro set, ainda mais desnivelado e o último do encontro, com 25-10, após tão-só 20 minutos.