O Festival de Chocolate regressa à vila de Óbidos entre 21 de março e 6 de abril com 85 toneladas de chocolate e muitas atividades para as famílias. Este ano conta ainda com dois convidados especiais: os chefs Michelin Jordi Roca e João Carlos Silva.

O tema da edição deste ano é “Ciência” e, por isso, o recinto vai contar com um laboratório esculpido em chocolate e esculturas (também elas feitas totalmente em chocolate) de figuras célebres como Albert Einstein e Leonardo da Vinci.

Para quem for passear em família, há muitas atividades para descobrir, incluindo desvendar fósseis de chocolate escondidos em areia de cacau. Se preferir ficar-se apenas pelas degustações, não vão faltar diferentes marcas e, claro, o habitual Mercado de Chocolate.

Mais de 90 chefs nacionais e internacionais vão marcar presença, com destaque para Jordi Roca - um dos chefs de pastelaria “mais inovadores do mundo” - e também João Carlos Silva - que traz consigo o cacau de São Tomé.

Ambos com estrelas Michelin e com um percurso intimamente ligado ao chocolate, prometem deliciar quem passar por Óbidos entre 21 de março e 6 de abril.

Os bilhetes já estão à venda e variam entre os oito e os 10 euros.