No próximo dia 13 de dezembro, à semelhança do que acontece em Espanha e noutros países, dezenas de chefs vão preparar jantares solidários em simultâneo e com o propósito de ajudar com as receitas, as vítimas do Furacão Dana que atingiu Valência no final do mês de outubro, e cujos prejuízos ainda não estão totalmente contabilizados.
Em Portugal, José Avillez convidou, para integrarem a iniciativa “Desde Valência para Valência”, os colegas e amigos Marlene Vieira, Henrique Sá Pessoa, João Sá, Noélia Jerónimo e Tiago Penão para, no restaurante MARÉ de José Avillez, no Guincho, preparar um jantar solidário cujo objetivo é angariar fundos para ajudar as vítimas do furacão DANA, em Valência.
“Fomos contactados pelos chefs espanhóis que lideram a iniciativa, Ricard Camarena, Begoña Rodrigo e Quique Dacosta, e quisemos dar o nosso contributo e ajudar as pessoas, os pequenos negócios e os comerciantes da região a recuperarem desta tragédia”, explica José Avillez em comunicado, acrescentando que “no dia 13 de dezembro, este grupo de chefs portugueses vai juntar-se no MARÉ para preparar um jantar único e proporcionar uma noite inesquecível. É muito importante ajudar a devolver a normalidade aquela população da região da Valência, pelo que convido empresas, organizações e parceiros a juntarem-se a esta iniciativa, reservando uma mesa e marcando presença”.
No Porto, a iniciativa, liderada pelo chef Vasco Coelho Santos, acontece uma semana antes, a 6 de dezembro.
Os lucros resultantes do jantar que decorrerá no MARÉ serão entregues às vítimas do furacão DANA através da organização “Mamás en Acción”, uma entidade de utilidade pública, que há mais de uma década atua com rigor e transparência em Espanha. “Esta rede de apoio internacional evidencia o poder da união em momentos de necessidade, provando que a solidariedade não tem fronteiras”, afirma a organização, que acrescenta que “a solidariedade é um gesto que fortalece comunidades, e, com a ajuda de todos, será possível devolver a estabilidade e a esperança às famílias de Valência”.
As reservas para o jantar “Desde Valência para Valência” (€300) podem ser feitas na página do restaurante MARÉ (Estrada do Guincho, Cascais Tel. 916001527), selecionando o dia 13 de dezembro, às 19h00 , 19h30 ou 20h00 ou através deste link.